ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ ТЭФИ-2016

  5 июля 2016

В Москве назвали имена лауреатов российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств – ТЭФИ. Торжественная церемония награждения состоялась 28 июня в телецентре «Останкино». Традиционно премии вручали в двух категориях – «Дневной эфир» и «Вечерний прайм».

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) стала обладательницей сразу семи бронзовых статуэток «Орфей» в разных номинациях. Лучшей информационной программой была названа передача «Вести в 23:00» телеканала «Россия 24». Репортерами года признаны Евгений Поддубный, Александр Пушин и Мероб Меробов за проект «Освобождение Пальмиры» на «России 1». Еще две награды телеканал «Россия 1» получил за проект «Блокада» в номинации «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм», а также за многосерийный фильм «Тайны следствия -15», который назвали лучшим дневным телевизионным сериалом. Главным событием телевизионного сезона стал проект «Война и мир. Читаем роман» канала «Россия К». Программа «Игра в бисер» на «России К» победила в категории «Дневное ток-шоу», а «Большой балет» признан лучшей просветительской программой.

Премия ТЭФИ, учрежденная фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году, является высшей телевизионной наградой. Телеканал «Т24» поздравляет коллег с победой!

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1