«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

  18 января 2018

Популярные российские телеканалы «Моя Планета» и «МУЛЬТ» на испанском языке начнут вещание в США и странах Латинской Америки.

 

Сегодня, 18 января, в рамках проходящей в Майами (США) крупнейшей в регионе телевизионной выставки NATPE компания «Сигнал Медиа» совместно с американским дистрибутором Olympusat презентует запуск двух телеканалов российского медиахолдинга «Цифровое Телевидение» — детского MOOLT(«МУЛЬТ») и познавательного MiPlaneta(«Моя Планета»), полностью локализованных для испаноязычной аудитории. С 5 февраля российские телеканалы на испанском языке будут доступны в кабельных и IPTV сетях США и стран Латинской Америки.

 

«Компания«Сигнал Медиа» давно и успешно продвигает контент «Цифрового Телевидения» за рубежом. Несмотря на это выход на рынок США и Латинской Америки телеканалов на испанском языке для нас большой вызов. Мы надеемся, что наш опыт и понимание зрительских предпочтений, а также профессиональная экспертизав области дистрибуцииамериканского партнера Olympusat помогут нашим проектам максимально эффективно интегрироваться в пространство платных телеканалов континента и завоевать доверие миллионов зрителей», — говорит Михаил Ковальчук, генеральный директор «Сигнал Медиа».

 

MiPlaneta — это познавательный телеканал, программная сетка которого полностью состоит из контента российского производства, адаптированного для испаноязычной аудитории. Основу составляют популярные познавательные линейки программ телеканалов «Моя Планета», «Живая Планета», «Наука», «Т24», входящих в «Цифровое Телевидение». Библиотека телеканала уже насчитывает более чем 2500 эпизодов документальных фильмов и программ и каждый год будет пополняться более чем на 300 премьерных серий. В рамках международной деятельности «Цифрового Телевидения» значительная часть контента уже переведена на 7 языков, включая английский, португальский, китайский, хинди и другие.

 

MOOLT — это телеканал мировой анимации для дошкольников, основу которого составляют российские мультсериалы. Опыт работы с детской аудиторией, а также наличие эксклюзивного премьерного контента собственного производства не оставляют сомнений в безусловном успехе проекта на испаноязычном рынке, сравнимым с успехом телеканала «МУЛЬТ» в России.

 

«Запуск телеканалов в США и Латинской Америке важный и последовательный шаг нашей международной стратегии, — рассказывает председатель совета директоров «Цифрового Телевидения» Дмитрий Медников. Более двух лет назад совместно с нашим дистрибутором – компанией «Сигнал Медиа» – началась подготовка к выходу на внешние рынки. Мы создавали контент, понятный и интересный в разных странах. Нетолько документальные фильмы и анимационные сериалы, адаптированные длязарубежных зрителей, но и игры, мобильные и ОТТ-приложения, проекты для устройств виртуальной реальности. А компания «Сигнал Медиа» занималась поиском партнеров, маркетингом и продвижением. Сегодняшнее партнерство с крупнейшимв США испаноязычным медиахолдингом Olympusat свидетельствует о высокой оценке качества нашего контента».

 

Технический запуск телеканалов MiPlanetaи MOOLT осуществляет технологический партнер «Цифрового Телевидения» — российская компания DigitalLab. Впервые применяется технология облачного play-out, когда международные телеканалы программируются в России, а физическое формирование сигнала происходит уже на территории США.

 

«С появлением в нашей сети двух каналов «Цифрового Телевидения» мы смогли значительно расширить наше предложение для аудитории и усилить наши позиции на рынке. Телеканалы MOOLT и MiPlaneta — по-настоящему высококачественный продукт, сочетающий увлекательные сюжеты, самые современные технологии съемок и производства анимации и гибкое программирование», — комментирует Аврора Баккери (Aurora Bacquerie), вице-президент по взаимодействию с телеканалами Olympusat.

 

В дополнение к линейному вещаниюдвух телеканалов для испаноязычной аудитории будет развернута вся сопутствующая экосистема «МУЛЬТа», позволяющая детям взаимодействовать со своими любимыми героями на различных устройствах. Жителям США и стран Латинской Америки доступны игры для смартфонов и планшетов, созданные на основе мультфильмов собственного производства и уже покорившие топы AppStoreиGooglePlay, OTT-сервис с эксклюзивным доступом к премиальному детскому контенту, а также приложения с использованием технологии виртуальной реальности (VR).

 

Международная стратегия «Цифрового Телевидения» предполагает последовательный выход на внешние рынки всех продуктов компании. На сегодняшний день эксклюзивный дистрибутор «Цифрового Телевидения» — компания «Сигнал Медиа» заключила десятки сделок по продаже прав на российскую документалистику и анимацию с телеканалами и VOD сервисами в Европе, Китае, Юго-восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. 

Новости все новости

В Воронеже пройдёт фестиваль японской анимации

14 и 15 апреля телеканал Т24 покажет телеверсию киберспортивного турнира по Warface «Абсолютная власть»

Новый сезон шоу «Мужская кухня» на ТК «Т24»

Тест: Какой вы повар?

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

Т24 – информационный партнер выставки «Выстрел 2018»

Финал Warface Open Cup: Season XII — на  телеканале «Т24»

Участники Великой Отечественной войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах

1