Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

Сразу две познавательные программы телеканала «Т24» стали лучшими в своем жанре и получили награды тематического конкурса, организованного предприятием «Севмаш»

В Северодвинске подвели итоги Всероссийского конкурса любительских и профессиональных фильмов «Севмаш — территория успеха». Оценивались творческие работы участников из разных городов России. Проекты телеканала «Т24» получили награды как лучшие профессиональные фильмы о «Севмаше» сразу в двух номинациях.

Программа «Аринология. Сварщики Севмаша», посвященная специалистам крупнейшего в России судостроительного комплекса, победила в номинации «Человек труда». Премьера программы  на «Т24» состоялась в 2016 году. Зрители узнали о жизни судоверфи, о ее высококлассных мастерах-сварщиках и тонкостях их профессии. В процессе работы съёмочной группе «Т24» удалось побывать в закрытых цехах предприятия. Программа стала частью познавательного цикла «Аринология», исследующего независимый мир мужчин, их увлечения и разные рабочие специальности.


В номинации «Назад в будущее» жюри конкурса признало лучшим документальный проект «Самый-самый. Севмаш». В выпуске рассказывается о передовых технологиях производства атомных подводных лодок и уникальных установках сварки, применяемых на «Севмаше». Программа пополнила линейку «Т24» «Самый-самый». С 2015 года телепроект знакомит зрителей с самыми интересными отечественными изобретениями и грандиозными сооружениями, шедеврами инженерной и конструкторской мысли, рекордсменами российского оружия, военной и промышленной техники.

В новом телевизионном сезоне выпуски «Самого-самого» посвящены тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов», тяжелому атомному ракетному крейсеру «Пётр Великий», ударному российскому вертолету нового поколения Ми-28Н и многофункциональному истребителю четвертого поколения МиГ-29К, а также самому большому макету России, расположенному в Санкт-Петербурге. 

Проекты телеканала «Т24» были отмечены жюри конкурса за профессиональное исполнение, точность и достоверность. Темы труда, многогранности судостроительных профессий и высокого мастерства специалистов «Севмаша», а также широких возможностей российской оборонной судоверфи были полностью раскрыты.

«Отмечу высокий уровень творческих работ, представленных на наш конкурс. Особенно это касается документальных лент, заявленных в категории «Профессиональный фильм», — заявил заместитель генерального директора АО «ПО «Севмаш» по персоналу Владимир Сыродубов. — Считаю, что сегодня тема человека труда в документалистике должна выходить на первый план, показывать сложность и многогранность судостроительных профессий, воспитывать в юных зрителях патриотизм и чувство гордости за свою страну. Программы  телеканала «Т24», рассказывающие об атомных подводных лодках, работе крупнейшей верфи страны, ее коллективе отличают интересная подача материала, высокое качество съёмки, режиссерские находки и много других творческих решений. В силу специфики оборонного предприятия, рассказать увлекательно и ярко о Севмаше сложно, но съёмочная группа с успехом решила эту задачу!»

«Мы хотели создать фильм о настоящих профессионалах своего дела, и нам это удалось! Мы получили невероятный опыт. В процессе работы над фильмом вся съёмочная группа прониклась особой атмосферой, которая царит на предприятии, и большим уважением к людям, которые участвуют в производстве атомных подводных лодок», — рассказала ведущая программы «Аринология» на «Т24» Арина Горшкова.

Конкурс любительских и профессиональных фильмов «Севмаш — территория успеха» —новый информационный проект «Севмаша». К участию были приглашены телевизионные студии, организации образовательных учреждений, кино-, видео-, телеклубы, творческие объединения, независимые авторы, региональные государственные и коммерческие телерадиовещательные каналы.

Познавательные программы и документальные фильмы производства телеканала «Т24» неоднократно завоевывали призы всероссийских и международных тематических фестивалей. В ноябре 2017 года телеканал «Т24» стал победителем телевизионной премии «Золотой луч» в номинации «Мужской телеканал». 

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

«Ты — киберкомментатор!» — призы от «Военторга»

1