«Полигон» — 5 лет в эфире

28 ноября 2012 в эфире всероссийского телеканала «Россия 2» впервые вышел телепроект «Полигон», изменивший представление общественности об армии и военных.

 

Зрителям были представлены фильмы «Прорыв» и «Дикая кошка».

 

 

 

 

 

К юбилею «Полигона» приурочен трехсерийный документальный фильм, в основу которого легли интервью ведущих программы разных лет. Иван Лебедев, Дмитрий Задорожный и Алексей Громыко вспоминают наиболее интересные рабочие моменты, самые яркие эпизоды, показанные в эфире, а также любопытные события, оставшиеся за кадром.

 

Первая серия фильма — «Полигон. Начало» рассказывает о зарождении телепроекта «Полигон», который погружает в будни военных специалистов и ломает стереотипы о российской армии.

 

Из второй серии под названием «Полигон. Проверено на себе» зрители узнают, какие испытания пришлось пройти ведущим программы, чтобы освоить различные военные специальности. Также будут раскрыты секреты съемок самых впечатляющих эпизодов.

 

Третья серия фильма — «Полигон. Избранное» подводит промежуточные итоги 5-летнего существования телепроекта. Зрителей ждет обзор лучших, по мнению редакции «Т24», выпусков программы за всю ее историю.

 

Фильмы можно увидеть в эфире мужского познавательного телеканала «Т24».

 

 

Проект «Полигон» — это цикл познавательных программ, доступно рассказывающих о передовых военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты. Изучая и тестируя боевую технику, съемочная группа побывала практически во всех уголках страны, наладив скоординированную деятельность с Министерством обороны России.

 

За время рабочих командировок команда телепроекта прошла на кораблях 6000 морских миль и пролетела на самолетах 120 000 км, запечатлев на видео 150 единиц различной техники и вооружения.

 

Профессиональный багаж создателей программы включает погружения на атомных и дизельных подводных кораблях ВМФ России, дальние походы в отдаленные географические районы мирового океана, полеты на стратегических ракетоносцах Дальней авиации. Участники программы освоили различные воинские специальности и приняты военнослужащими в братство военных моряков, инженеров, артиллеристов, танкистов и летчиков. Изучая вооружение и технику, применяемую во всех видах и родах войск Вооруженных сил России, команда «Полигона» не раз получала допуск на режимные объекты, наблюдала за стартом межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» и за первым испытательным запуском новейшей ракеты-носителя «Ангара» в космос. Впервые в истории мирового телевидения ведущий программы оказался на борту новейшего учебно-боевого самолета Як-130 и провел учебный воздушный бой на фронтовом бомбардировщике Су-34 поколения 4+.

 

За 5 лет в ходе производства телепрограмм цикла «Полигон» снято более двух тысяч часов уникальных видеоматериалов в формате HD и 4К. Фильмография телепроекта насчитывает более 80 выпусков.

 

В конце 2016 года съемочная группа «Полигона» приняла участие в первом боевом походе российской авианосной ударной группы во главе с флагманом ВМФ России, тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии в Средиземное море. Результатом работы стал документальный проект-трилогия «Андреевский флаг», а также познавательные программы циклов «Полигон» и «Самый-Самый».

 

 

Многие выпуски телепроекта отмечены наградами: «Авианосец» — победитель в номинации «За освещение темы, посвященной деятельности предприятий военно-промышленного комплекса» на Межрегиональном фестивале «Щит России», приз «Ника», 2014 г.; «ЗРК Тор. Рождение» и «ЗРК Тор. Испытание» — диплом «Сделано в России» на Межрегиональном фестивале «Щит России», 2015 г.; «ТАВКР «Адмирал Кузнецов»» — победитель в номинации «За освещение темы, посвященной жизни, учебе и боевой службе современной армии и флота» на Межрегиональном фестивале «Щит России», приз «Ника», 2017 г.

 

Трилогия «Андреевский флаг» — победитель в номинации «Проект специального назначения» на Всероссийском фестивале «МЕДИА-АС», 2017 г., а также лучший фильм о Военно-морском флоте на Международном фестивале морских и приключенческих фильмов «Море зовет!», 2017 г.

В настоящее время программа «Полигон» доступна как российским, так и зарубежным телезрителям. Адаптированную для международных продаж версию телепроекта, а также трилогию «Андреевский флаг» увидели миллионы людей в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, Южной Корее и в странах арабского мира. Документальный фильм «Андреевский флаг» прошел в эфире крупнейших государственных телеканалов Сирии — Syria TV, Alikhbaria Syria, Sama TV и Syria Drama TV, а также в эфире телеканала TV Most в Сербии.  В 2017 году «Полигон» пополнил программное наполнение познавательного телеканала Prima Zoom — одного из пяти телеканалов крупнейшего чешского медиахолдинга FTV Prima. Также в 2017 году права на телепроект «Полигон» и трилогию «Андреевский флаг» приобрела одна из крупнейших видео-платформ в Китае — Bilibili. Программы телепроекта «Полигон» переведены на английский, арабский, испанский, китайский, корейский языки, а также хинди.

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

«Ты — киберкомментатор!» — призы от «Военторга»

1