Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Анастасия Калинина  22 ноября 2017

«Т24» получил одну из самых престижных премий в области тематического телевидения «Золотой луч» в номинации «Мужской телеканал».

 

21 ноября в Москве состоялось торжественное вручение ежегодной Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч». Награды вручались в 18 номинациях. Среди неэфирных тематических каналов, ориентированных на мужскую аудиторию, победу одержал телеканал «Т24» компании «Цифровое телевидение».

 

«Заслужить звание лучшего мужского телеканала почетно и очень ценно. Это серьезная победа и дополнительный толчок для дальнейшего профессионального роста и развития. Планируем повышать заданную планку, работать еще больше и продолжать радовать наших телезрителей качественным контентом», — заявил главный редактор телеканала «Т24» Олег Терновой.

 

«Т24» был удостоен премии «Золотой луч» наряду с еще двумя телеканалами группы «Цифровое телевидение»:  в номинации «Телеканалы: путешествия и приключения» победила «Моя планета», а лучшим детским телеканалом жюри конкурса назвало «МУЛЬТ».

 

«Золотой луч» — конкурс среди русскоязычных неэфирных тематических телеканалов, транслируемых в сетях спутниковых, кабельных и интернет-операторов на территории России и за рубежом. Премия учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей с целью определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов.

 

 

Основными критериями при выборе победителей является территория вещания канала, объем аудитории, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации, а также разнообразие программного наполнения.

 

Уникальные познавательные программы и документальные фильмы производства телеканала «Т24» неоднократно завоевывали призы всероссийских и международных фестивалей. В мае 2017 года на III Всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС — 2017» в номинации «Проект специального назначения» лучшим был признан документальный проект-трилогия «Андреевский флаг» о боевом походе кораблей ВМФ России во главе с флагманом, тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», в Средиземное море. Ранее «Андреевский флаг» стал победителем ХIV Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет!» в номинации «Лучший фильм о Военно-морском флоте». Масштабные картины телеканала «Т24» — «Подводники. Погружение» и «Подводники. Режим «Тишина» одержали победу на фестивале «Море зовет!» в номинации «Лучший фильм о подводном флоте».

 

Программы и фильмы телеканала переведены на иностранные языки и доступны зрителям за рубежом. Первая международная премьера проекта «Т24» состоялась в мае 2017 года. Трилогию «Андреевский флаг» увидели миллионы людей в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, а также в странах арабского мира. Документальный фильм прошел в эфире крупнейших государственных телеканалов Сирии — Syria TV, Alikhbaria Syria, Sama TV и Syria Drama TV, а также в эфире телеканала TV Most в Сербии.

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

«Ты — киберкомментатор!» — призы от «Военторга»

1