Телеканал «Т24» поздравляет победителей EuroThrowers 2017!

  7 сентября 2017

Российские метатели показали отличные результаты, впервые за 8 лет завоевав первое место в командном зачете.

Чемпионат Европы по метанию ножей и топоров EuroThrowers 2017 проходил в Венгрии 2-3 сентября. В нем приняли участие более сотни спортсменов со всего мира. Телеканал «Т24» активно поддерживал российскую сборную в ходе данных соревнований.

Российские спортсмены стали обладателями медалей почти во всех дисциплинах. Больше всего наград высшего достоинства на счету Михаила Седышева: он был первым в метании ножа на 3 и 5 метров, в метании топора на 7 метров и в упражнении «дуэль». Среди девушек отличилась Анна Кортунова, которая не только четырежды поднималась на высшую ступень пьедестала, став лучшей в метании ножа и топора на 5 и 7 метров, но и установила несколько мировых рекордов. А 16-летняя Светлана Мартынова — одна из самых юных участниц чемпионата, взяла «золото» в метании ножа на 3 метра, «серебро» —  в метании ножа на 5 метров, и «бронзу» — в метании ножа на 7 метров. Зрители смогут увидеть итоговую таблицу Чемпионата Европы по метанию ножей и топоров  EuroThrowers 2017 в рубрике «Рейтинги "Т24"».

Любители оружия уже более двух лет смотрят на телеканале «Т24» цикл программ «Гражданское оружие», где довольно широко представлена тематика холодного оружия.

В съёмках этого телепроекта в качестве эксперта неоднократно принимал участие Сергей Федосенко — руководитель Федерации метания ножей, рукопашного и ножевого боя Freeknife, чемпион мира по метанию ножей. 

«Несмотря на то, что метание ножей в России в настоящее время является неофициальным видом спорта, надеемся, что в перспективе в нашей стране удастся организовать первенство среди метателей на уровне Чемпионата мира. Для этого имеются необходимые условия: площадки, сильная команда. Но есть и препятствия для иностранных спортсменов. Они связаны с ограничениями по перемещению через границу некоторых видов оружия. Мы стремимся к тому, чтобы решить проблему на законодательном уровне», — заявил Сергей Федосенко.

За время существования проекта «Гражданское оружие» зрители увидели целую серию программ, посвященных древним и современным видам ручного метательного оружия, приемам самообороны от мастеров ножевого боя, а также клинковому оружию. Об этом подробно рассказывают выпуски: «Летающие оружие. Часть первая», «Летающее оружие. Часть вторая», «Шашка против катаны», «Самооборона. Арсенал подручных средств», «Самооборона. Как защититься от ножа».

Команда «Т24» уже приступила к подготовке новых программ «Гражданского оружия», в которых приглашенным экспертом выступит Сергей Федосенко. Из выпусков, которые появятся на экране в весеннем телесезоне, зрители узнают все о ножах, используемых в спорте и на охоте. Будут представлены сравнительные обзоры разных видов ножей, подробно рассмотрены их задачи, характеристики, особенности, варианты заточки и многое другое.

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1