«Т24» вышел в лидеры по числу зрителей киберспортивных трансляций

Телевизионные трансляции чемпионатов по популярным видеоиграм, которые показал общероссийский канал «Т24» в июне текущего года, собрали рекордно большую аудиторию. Высокие рейтинги киберспортивных событий вывели «Т24» в лидеры по популярности программ этого жанра среди тематических каналов.

Аналитический центр АЦСМ на основе телевизионных рейтингов исследовательской компании Mediascope подготовил отчет об особенностях смотрения киберспортивных трансляций в эфире телеканалов «Т24», «Матч! Игра» и Game Show в первом полугодии 2017 года. В топ-20 самых популярных киберспортивных событий 2017 года среди всех россиян старше 4 лет попали сразу 18 трансляций телеканала «Т24», из которых 12 вышли в эфир в июне. 

Наибольшее количество зрителей собрал «Финал Континентальной лиги по видеоигре League of Legends», показанный на «Т24» 17 апреля 2017 г. (рейтинг составил 15,1 тыс. человек в минуту). На втором месте по популярности «Финал Mid-Season Invitation 2017. SK Telecom T1 против G2 Esports» от 4 июня 2017 г. (12,2 тыс. человек в минуту). Также аналитики АЦСМ отметили существенные отличия в интересах к тем или иным событиям у зрителей разного возраста. Топ-20 самых популярных программ существенно отличались в аудитории 14-34 лет и у зрителей от 35 лет и старше. 
Аудитория помладше следит за игровыми трансляциями на разных телеканалах, особо не выделяя какой-то один из них. При этом «Т24» пользуется успехом у молодежи. В возрастной группе от 14 до 34 лет в двадцатку популярных киберспортивных программ текущего года с самой большой аудиторией вошли 13 трансляций «Т24» (большинство из них были показаны в июне). Верхние строчки рейтинга заняли: «Финал Континентальной лиги по видеоигре League of Legends», «LAN – финал Warface Open Cup: Season XI». Вместе с тем большой интерес у зрителей традиционно вызывали состязания серии Mid-Season Invitation 2017.
Зрители 35 лет и старше для просмотра любимых турниров по киберспорту предпочитают канал «Т24» и используют его в качестве единственной телевизионной платформы для просмотра программ этой тематики. У этой аудитории повышенный интерес вызвали киберспортивные программы, показанные на «Т24» в июне. В топ-20 попали 16 таких трансляций. Самым востребованным оказался «Финал FIFA 17 Ultimate Team Championship Series» (во время трансляции 23 июня 2017 г. минутный охват программы составил 69 тыс. человек). В лидеры по популярности попали «Полуфинал Mid-Season Invitational 2017. SK Telecom T1 против Flash Wolves», а также «Финал Mid-Season Invitation 2017. SK Telecom T1 против G2 Esports».
Телеканал «Т24» транслирует турниры по знаменитым киберспортивным дисциплинам с декабря 2015 года. В сетке вещания присутствуют телевизионные версии официальных матчей таких видеоигр, как: Warface, CrossFire, FIFA и League of Legends и др. В разных аудиториях у многих трансляций рейтинг оказался выше среднего рейтинга канала в день трансляции программы, что говорит о повышенном интересе аудитории «Т24» к событиям в мире киберспорта.

Новости все новости

14 и 15 апреля телеканал Т24 покажет телеверсию киберспортивного турнира по Warface «Абсолютная власть»

Новый сезон шоу «Мужская кухня» на ТК «Т24»

Тест: Какой вы повар?

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

Т24 – информационный партнер выставки «Выстрел 2018»

Финал Warface Open Cup: Season XII — на  телеканале «Т24»

Участники Великой Отечественной войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

1