Главный режиссер «Т24» Максим Иванов принял участие в XXVIII «Кинотавре»

  22 июня 2017

Крупнейший национальный киносмотр проходил в Сочи с 7 по 14 июня 2017 года. Его главная цель — поиск и поддержка талантливых российских кинематографистов. Картина «Пассажир» Максима Иванова вошла в программу короткого метра «Кинотавра» по итогам отбора. Из 480 творческих работ, присланных претендентами, комиссия фестиваля приняла лишь 28, причем, сразу два фильма — с названием «Пассажир».

 

«То, что наш фильм "Пассажир" был отобран в конкурсную программу, я узнал, как только вышел из самолета после долгой командировки программы "Полигон". Мы снимали месяц за границей, и тут такая отличная новость по возвращении домой. Стоить отметить, что половина съемочной группы на нашем фильме — это команда телеканала "Т24": операторы, инженеры, звукорежиссеры, продюсеры — все они помогали в создании картины. Огромное спасибо!» — поделился главный режиссер телеканала «Т24», автор сценария и режиссер фильма «Пассажир» Максим Иванов.

 

«Работая с телеканалом "Т24", мы уделяем большое внимание картинке, чтобы она была красивой и необычной. Используем новые технические решения для съемок той или иной сцены. В "Пассажире" мы также придумывали интересные решения: применяли и коптерные (воздушные) съемки, и систему car mount, и панорамную съемку 360», — рассказал оператор-постановщик фильма «Пассажир» Максим Злобин.

 

Картина «Пассажир» —  это мужская криминальная комедия, герои которой — грабитель и угонщик случайно становятся похитителями ребенка, забытого нерадивой мамашей на заднем сидении украденного автомобиля. Обнаружив малышку, горе-преступники не сразу понимают, что делать, и в результате находят неожиданный выход. Главные роли в фильме исполнили актеры Данил Стеклов и Алексей Кирсанов.

 

«Пассажир» — не первая работа Максима Иванова, представленная на российских кинофестивалях. Ранее его художественный фильм «Витька вор и дядька его Егор» громко заявил о себе на XXIII Открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Картина была отмечена дипломом со специальной формулировкой «За точность кинематографического воплощения литературного текста». А на VII Челябинском кинофестивале «ЗА!» фильм «Витька вор и дядька его Егор» победил в номинации «Лучшая мужская роль». Профессиональное жюри отметило работу исполнителя главной роли — актера Данила Стеклова.

 

Как подчеркнул Максим Иванов, телевизионный опыт играет существенную роль в его реализации в художественном кино. В то же время различные наработки и приемы в игровом кино он активно применяет, создавая интересные проекты на телеканале «Т24».

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1