«Т24» покажет спецвыпуск программы «Гражданское оружие» о проведении I Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина

Телеканал «Т24» стал информационным партнером главного стрелкового события года и запечатлел самые яркие моменты мирового первенства, проходившего на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в Подмосковье.

 

 

«Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина — это знаковое, масштабное мероприятие для всего мирового стрелкового сообщества. России выпала честь принимать его первой. Телеканал «Т24» не мог остаться в стороне и не рассказать об этом грандиозном событии телезрителям. На протяжении четырех соревновательных дней мы постоянно сопровождали спортсменов и следили за их успехами, внимательно наблюдали за всем, что происходило в Многофункциональном огневом центре парка «Патриот». Полученный видеоматериал ляжет в основу двух спецпрограмм из цикла «Гражданское оружие», благодаря которым зрители узнают и о самом Чемпионате, и о том, как проходила подготовка к нему», — рассказала продюсер проекта «Гражданское оружие» на телеканале «Т24» Светлана Коновалова.

 

Операторы «Т24» снимали Чемпионат в режиме реального времени, находясь максимально близко к спортсменам: следили за их приготовлениями к выступлениям, сопровождали на стрельбище. При этом съёмочная группа «Т24» была единственной, кому организаторы мероприятия открыли доступ на площадки, где соревновались стрелки. Также Федерация практической стрельбы России предоставила «Т24» одну из галерей Многофункционального огневого центра парка «Патриот» — специально для съёмок отдельных эпизодов фильма с участием российских и иностранных спортсменов.

 

 

«Фильм, который мы сняли, в большей степени посвящен практической стрельбе и людям, которые занимаются этим видом спорта. Мы взяли несколько спортсменов и проследили их стрелковый путь через весь Чемпионат до финала. Получилось несколько историй ожидаемых и неожиданных побед, и побед, которые, к сожалению, не совершились. На примере участников турнира нам удалось рассказать о стремлении и воли к победе, о мужестве и упорстве, о радости и разочаровании и даже о любви», — поделился Илья Тарасов — автор программы «Гражданское оружие» на телеканале «Т24».

 

Героями документального проекта «Т24» стала известная пара российских стрелков —  золотые медалисты Чемпионата Роман Халитов и Алена Карелина, которые поддерживали друг друга на протяжении всего турнира. Пример еще одной семейной истории на соревнованиях — национальная сборная Республики Молдова — 5 человек под фамилией Стативка  выступали на Чемпионате в разных классах. Двое других героев проекта — легенда практической стрельбы, американский спортсмен Джерри Микулек, а также его ученик Хантер Кайл, который мастерски стреляет, несмотря на отсутствие кистей обеих рук. Зрители узнают и о стрелке из Шри-Ланки, который стал единственным представителем этого южно-азиатского государства на соревнованиях и выступал с российским оружием. В съёмках фильма также принял участие президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин.

 

Телеканал «Т24» снимал Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина не только с земли, но и с воздуха. Эффектные кадры выступлений спортсменов были сделаны при помощи технологий коптерной съёмки. Беспилотник поднимали в небо в самый разгар состязаний. Эти уникальные видеоматериалы позволят зрителям получить наиболее полное представление о том, где и как проходил турнир, оценить его масштаб.

 

«Отдельное место в фильме уделено Многофункциональному огневому центру, который построило Министерство обороны в парке «Патриот». Это уникальный стрелковый комплекс, включающий 30 галерей длиной по 300 метров, которые с трех сторон огорожены бруствером высотой 8 метров, и шириной 10 метров. В мире нет другого такого объекта, и вряд ли что-то подобное появится в ближайшие годы», — рассказывает автор программы «Гражданское оружие» на телеканале «Т24» Илья Тарасов.

 

Триумфатором I Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина стала сборная России. Завоевав 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей, российские спортсмены доказали, что им нет равных в мире в стрельбе из карабина, и обеспечили себе первое место в общекомандном зачете. Второе место у сборной команды США, ее результат — пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды. Сборная Финляндии, на счету которой четыре золотых, три серебряных и три бронзовых медали, заняла третье место.

Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин поблагодарил телеканал «Т24» за оказанную информационную поддержку при проведении Чемпионата, отметив большой вклад команды программы «Гражданское оружие» в освещение этого масштабного спортивного события.

 

Коллектив телеканала «Т24» поздравляет сборную России с блестящим выступлением на I Чемпионате мира по практической стрельбе из карабина и желает дальнейших спортивных успехов!

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1