Премьера программы из цикла «Гражданское оружие» на ЧМ по практической стрельбе из карабина

В рамках проходящего в России первого Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина состоится премьерный показ новой программы телеканала «Т24» из документального цикла «Гражданское оружие». Участники и гости главного стрелкового события года первыми увидят выпуск под названием «Интуитивная стрельба».

 

 

Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина 2017 проходит с 1 по 11 июня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» (Московская область). Телеканал «Т24» стал информационным партнером этого масштабного спортивного мероприятия.

 

Эксклюзивный показ программы «Интуитивная стрельба» из цикла «Гражданское оружие» будет организован в Выставочном павильоне Многофункционального огневого центра парка «Патриот». Главным героем программы стал Президент Федерации практической стрельбы России, один из самых титулованных в мире российских стрелков Виталий Крючин. В процессе съемок он поделился секретами собственного уникального стрелкового стиля. Телевизионная премьера программы «Интуитивная стрельба» с участием Виталия Крючина состоится осенью 2017 года в эфире телеканала «Т24».

 

«Этот Чемпионат — очень важное событие. Если 10 лет назад мы небольшой группой спортсменов стреляли где-то на военных стрельбищах непонятно под каким статусом, то сейчас мы имеем самую большую Федерацию практической стрельбы в мире по численности и по завоеванным медалям. И то, что первый Чемпионат мира проходит именно в России, для нас большая честь и достижение, признание наших заслуг в развитии этого спорта», — отметил Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин.

 

Участники Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина 2017 — более 750 лучших стрелков мира из 40 стран. 11 июня лучшие из них встретятся в отдельной дисциплине — «дуэльная стрельба». По результатам соревнований определятся чемпионы мира по практической стрельбе из карабина в каждом классе — общий зачет, леди, сеньоры, юниоры и лучшая команда. За время проведения первенства понаблюдать за состязаниями смогут 20 тысяч зрителей. У гостей Чемпионата также есть уникальная возможность попрактиковаться в стрельбе в специально выделенных галереях под руководством инструкторов.

 

Принимающий соревнования Многофункциональный огневой центр парка «Патриот» — первый в России стрелковый объект двойного назначения: для боевой подготовки и для спортивных соревнований. Это самое крупное стрельбище в стране, сертифицированное для гражданских стрелков. В него входят 29 открытых галерей: 20 на 300 метров, 9 на 50 метров. Центр также включает в себя войсковое стрельбище, предназначенное для тренировок бойцов спецподразделений и военнослужащих.

 

 

«Практическая стрельба — зрелищный, увлекательный, динамичный вид спорта, набирающий все большую популярность в мире. В России у практической стрельбы очень много поклонников, в том числе среди зрителей телеканала «Т24». Программы телепроекта «Гражданское оружие» о грамотном обращении с небоевым оружием, посвященные практической стрельбе, неизменно вызывают у мужской аудитории повышенный интерес», — рассказал главный редактор телеканала «Т24» Олег Терновой.

 

11 июня, в заключительный день первенства, будут объявлены имена чемпионов. На торжественной церемонии награждения главный редактор телеканала «Т24» Олег Терновой вручит победителю открытого класса полуавтомат в общем зачете статуэтку телеканала «Т24».

 

В 2007 году практическая стрельба была официально признана видом спорта в Российской Федерации. Ее цель — усвоение и выработка приемов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия. Главные принципы — точность, мощность и скорость. Практическая стрельба включает такие стрелковые дисциплины, как: пистолет, гладкоствольная винтовка, карабин, троеборье. Это единственный стрелковый вид спорта, где можно стрелять из всех видов стрелкового оружия из любых положений на скорость, точность и на любые дистанции. Обязательным условием при проведении соревнований по практической стрельбе является квалифицированное и безопасное обращение с оружием. По данным Минспорта РФ, на начало 2017 года практической стрельбой в России занимаются 74 000 человек.

 

Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина 2017 организован Федерацией практической стрельбы России (ФПСР) при участии Правительства РФ, Минобороны РФ, Министерства спорта РФ и Администрации Московской области.

Новости все новости

14 и 15 апреля телеканал Т24 покажет телеверсию киберспортивного турнира по Warface «Абсолютная власть»

Новый сезон шоу «Мужская кухня» на ТК «Т24»

Тест: Какой вы повар?

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

Т24 – информационный партнер выставки «Выстрел 2018»

Финал Warface Open Cup: Season XII — на  телеканале «Т24»

Участники Великой Отечественной войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

1