«Андреевский флаг» взял высшую награду фестиваля «Медиа-АС»

  26 мая 2017

Фото: Вадим Савицкий

 

Документальный проект-трилогия «Андреевский флаг» телеканала «Т24» взял высшую награду III Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-АС — 2017». Картина о боевом походе кораблей Северного флота во главе с флагманом ВМФ России «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море признана лучшей в номинации «Проект специального назначения».

 

III Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-АС — 2017», организованный Министерством обороны России, объединил представителей телевизионных средств массовой информации, радиостанций, интернет-изданий, информационных агентств, фотографов и блогеров, внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных Сил России.

 

Отбор конкурсных работ проводился одновременно в Москве и в четырех военных округах. Перед жюри стояла задача выбрать лучшие документальные фильмы, телевизионные репортажи и радиопрограммы на военную, военно-историческую и патриотическую тематику, информационные сообщения и материалы в печатных СМИ, фотоработы, публикации в электронных СМИ и информационно-развлекательные проекты. Победителями были признаны участники, наиболее полно отразившие в своих творческих работах жизнь высокотехнологичной, мощной и боеспособной российской армии. Документальный фильм «Андреевский флаг» признан лучшим проектом специального назначения.

 

«Андреевский флаг» — беспрецедентный проект, не имеющий аналогов в практике производства документальных фильмов. Съемочная команда телеканала «Т24» запечатлела одно из важнейших событий в истории современного Военно-морского флота России  —  первое боевое применение авианосной группы кораблей в Средиземном море. Была проделана очень серьезная работа, результатом которой стал фильм, достоверно отразивший и суть масштабных морских маневров, и высокий профессионализм участников похода, и возможности новейшей российской военной техники», - рассказал главный продюсер фильма «Андреевский флаг» Александр Захаренков.

 

Фото: Вадим Савицкий

 

«Мы сделали то, что до нас никому не удавалось. Впервые за всю историю закрытого военного объекта так близко показали работу военнослужащих. Команда «Т24» применила весь свой телевизионный опыт и арсенал технических средств. Мы совмещали различные технологии для съемок российской авианосной ударной группы с воды и с воздуха, при этом снимали с первого раза, шансов переделывать у нас не было. Это колоссальный опыт. И приятно осознавать, что нашу работу по достоинству оценили коллеги и высокое жюри», - отметил автор фильма «Андреевский флаг» Алексей Громыко.

 

Работа над фильмом «Андреевский флаг» продолжалась несколько месяцев. Команда «Т24» провела на крейсере «Адмирал Кузнецов» 47 суток. За это время было снято более 200 часов эксклюзивных видеоматериалов, включая боевые вылеты самолетов и вертолетов с борта авианосца, испытания новейшей техники и реальную боевую работу группы кораблей и авиации у берегов Сирии. Во время похода российская авианосная ударная группа, возглавляемая крейсером «Адмирал Кузнецов», включавшая тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» продемонстрировала всю мощь современной военной техники.

 

«Андреевский флаг» впервые вышел на российские телеэкраны в феврале 2017 года. 9 мая состоялась международная премьера картины на пяти зарубежных телеканалах. Ленту увидели миллионы людей в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, а также в странах арабского мира. Российский фильм прошел в эфире четырех крупнейших государственных телеканалов Сирии – Syria TV, Alikhbaria Syria, Sama TV и Syria Drama TV. Также «Андреевский флаг» был показан в эфире телеканала TV Most в Сербии, где лента получила высокие оценки телезрителей и вызвала большой интерес у интернет-аудитории. По данным телеканала TV Most, картина привлекла внимание порядка 180 000 пользователей социальной сети Facebook, ролик о фильме на Youtube за сутки посмотрели 60 000 человек.

 

В апреле 2017 года «Андреевский флаг» стал победителем ХIV Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет!» в номинации «Лучший фильм о Военно-морском флоте». Фильм переведен на китайский, арабский и английский языки.

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1