Премьера: «Андреевский флаг. Возвращение»

А. Калинина  2 мая 2017

9 мая телеканал «Т24» покажет заключительную часть трилогии «Андреевский флаг» — документальный фильм «Андреевский флаг. Возвращение». В фильме рассказывается о том, как моряки ВМФ России направлялись к родным берегам, на базу Северного флота после выполнения боевых задач в Средиземном море, о том, как в Североморске ждали своих героев жены и дети, и о том, как прошла их первая встреча после долгой разлуки.

 

 

Поход российской авианосной эскадры во главе с флагманом ВМФ «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии продолжался 4 месяца. Военные корабли преодолели 18 тысяч морских миль, авиация совершила 750 учебных и поисково-спасательных полетов и 420 боевых вылетов. Обратный путь, как и вся операция, проходил под пристальным надзором кораблей иностранных армий и под прицелом многочисленных видеокамер.

 

 

Съёмочная группа «Т24» наблюдала за приготовлениями к торжественной встрече кораблей в родной гавани. Для семей моряков ожидание этой встречи было особенно волнительным — впервые за время службы они отправились в настоящий боевой поход, который в результате показал, что на Северном флоте до мельчайших деталей отработан механизм взаимодействия различных видов и родов войск. Сразу по прибытии участникам похода вручили медали и грамоты. Более 40 человек были удостоены государственных наград.

 

«Андреевский флаг» — уникальный проект, не имеющий аналогов в практике производства документальных фильмов. Документалисты телеканала «Т24» запечатлели реальную боевую работу группы кораблей и авиации. Было снято более ста боевых вылетов авиатехники, в том числе самых современных палубных истребителей МиГ-29К и СУ-33. Операторам удалось запечатлеть первые испытания вооружения новейших вертолетов КА-52К «Катран». Работу российской эскадры снимали с самых разных ракурсов, в том числе активно применяли уникальные технологии «воздушных» съемок.

 

 

«Андреевский флаг» — обладатель награды международного кинофестиваля «Море зовет!» в номинации «Лучший фильм о Военно-Морском флоте». Картина переведена на китайский, арабский и английский языки.

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1