«Т24» покажет фильмы о российских моряках-подводниках

Анастасия Калинина  ПОЛИГОН | 13 марта 2017

Зрители узнают о том, как проходит служба российских моряков-подводников, как устроен их быт на подводной лодке и как экипаж готовится к каждому выходу в море, а еще о том, что представляют собой разные типы подлодок, где и какони создаются. В фильмах идет речь о крупнейшей в России судоверфи «Севмаш» в Северодвинске и о старейшем отечественном судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. А также о ведущем российском конструкторском бюро подводного кораблестроения ЦКБ МТ «Рубин».

Съёмки документальных фильмов проходили на базе Северного флота — в Гаджиево, в Североморске и на военно-морской базе в Новороссийске. Фильмы «Подводники. Погружение» и «Подводники. Режим «Тишина» рассказывают о находящихся в составе ВМФ: атомном подводном крейсере К-117 «Брянск» проекта 667 БДРМ «Дельфин», оснащенном ракетами РСМ-54 «Синева», и о дизель-электрической подводной лодке проекта 636 «Ростов-на-Дону» скомплексом крылатых ракет «Калибр».

Служба моряка-подводника по обеспечению стратегической безопасности страны сопряжена с постоянным риском. В этой профессии только самые физически крепкие и сильные духом. Благодаря этим людям подводный флот является гордостью российского государства. А престиж службы на подводных кораблях постоянно растет.

Документальные фильмы «Подводники. Погружение» и «Подводники. Режим «Тишина» — в эфире телеканала«Т24» 18 марта. Начало в 14:00 мск.

 

Авторы фильма в интервью ТАСС рассказали о том, как проходили съемки.

Новости все новости

14 и 15 апреля телеканал Т24 покажет телеверсию киберспортивного турнира по Warface «Абсолютная власть»

Новый сезон шоу «Мужская кухня» на ТК «Т24»

Тест: Какой вы повар?

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

Т24 – информационный партнер выставки «Выстрел 2018»

Финал Warface Open Cup: Season XII — на  телеканале «Т24»

Участники Великой Отечественной войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

1