Ведущая «Аринологии»: На съемках я встречала мужчин с большой буквы

Первая девушка-ведущая мужского канала «Т24» Арина Горшкова на съемках нового проекта подковала кобылу, освоила cварной шов, прошла по лесу на снегоходе, припарковала квадроцикл и пронеслась по воде от Питера до Петергофа на гидроцикле. Ведущая цикла «Аринология» рассказала о том, каково девушке покорять мужские увлечения.

 

Окунуться в мужской мир на съемках «Аринологии» девушка, по ее словам, решила, потому что ей «c детства хотелось быть наравне с мальчишками»: «Вместо кукол я играла в войнушку. Мне казалось, что девчачьи игры не такие подвижные, как у мальчишек, да и девочки не умеют так дружить, как мальчики. К тому же у меня есть старший брат Артем. И я все детство просилась играть с ним. Он меня даже взял в футбольную команду — мы гоняли мяч во дворе». Так что, говорит она, «коленки были разбиты». «Но это меня не останавливало. До последнего я старалась бежать за мячом что есть сил», — сказала Горшкова в интервью «Москва-Инфо».

 

Она рассказала об идее программы: «Я ставлю себя на место мужчин: испытываю мужские профессии, погружаюсь с головой в их хобби. Осмысливаю, почему им это нравится, какие ощущения они испытывают. То есть на мужской мир я смотрю c женской стороны. Я в их мире гость, у меня нет задачи ставить рекорды».

 

«У нас не было задачи сделать из меня супервумен. Я не бросаю вызов мужчинам, а, наоборот, прислушиваюсь к ним. И, видя мой искренний интерес, они увлеченно рассказывают и показывают, как устроен их мир. В каждой серии «Аринологии» я старалась найти ответ на вопрос: какие они — современные мужчины? Какие работы они выбирают? Какие увлечения им по душе?» — объясняет Горкшова.

 

Мастера, которые учили ее своей работе в ходе записи программ, «были очень терпеливы» с журналисткой и «радушно впустили» ее в свой закрытый мир: «Им было приятно рассказать о том, что они умеют. Хотя, если у меня что-то не получалось, могли пожурить, поругать».

 

 

«Те, кого я встречала на съемках, — мужчины с большой буквы. Профессии, которые они выбрали (сварщик, кузнец, винодел), требуют максимальной отдачи. Если у тебя в разгаре процесс ковки, ты не можешь его оставить и пойти обедать: работа будет испорчена. Железо перегреется, расплавится или, наоборот, остынет. А если ты постоянно его нагреваешь и остужаешь, не соблюдая технологию, твое железо просто развалится у тебя в руках», — говорит ведущая.

 

«Каждая серия «Аринологии» для меня — испытание. Но какой смысл сдаваться в середине процесса? Только встав со своим инструктором на одну ступень — хотя бы в интересе к тому, чем он занимается, — можно понять его дело», — считает она.

Новости все новости

14 и 15 апреля телеканал Т24 покажет телеверсию киберспортивного турнира по Warface «Абсолютная власть»

Новый сезон шоу «Мужская кухня» на ТК «Т24»

Тест: Какой вы повар?

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

Т24 – информационный партнер выставки «Выстрел 2018»

Финал Warface Open Cup: Season XII — на  телеканале «Т24»

Участники Великой Отечественной войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

1