УСПЕХ ГЛАВНОГО РЕЖИССЕРА «Т24» МАКСИМА ИВАНОВА НА РОССИЙСКИХ КИНОФЕСТИВАЛЯХ

  21 декабря 2016

Главный режиссер «Т24» Максим Иванов — победитель отечественных фестивалей киноискусства. Его художественный фильм «Витька вор и дядька его Егор» громко заявил о себе на крупнейшем в России смотре короткометражного кино — XXIII Открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», прошедшем в Москве, в Центральном Доме кинематографистов. Работа Максима Иванова была отмечена дипломом фестиваля со специальной формулировкой «За точность кинематографического воплощения литературного текста».

 

А на VII Челябинском кинофестивале «ЗА», который ежегодно собирает талантливых кинематографистов со всей страны, лента победила  в номинации «Лучшая мужская роль». Профессиональное жюри отметило работу исполнителя главной роли — актера Данила Стеклова.

 

Фильм «Витька вор и дядька его Егор» - это экранизация рассказа «Обещание» одного из самых популярных российских писателей Андрея Геласимова. В центре сюжета — молодой вор Витька, недавно вышедший из тюрьмы, который дает обещание умирающей матери «завязать». Но нарушает его после того, как выезжает из деревни в город со своим дядей Егором, и вместе с ним сам становится жертвой воров.

 

По словам Максима Иванова, работа на телевидении для него также важна, как и реализация в художественном кино. И помочь воплотить эту мечту главному режиссеру «Т24» помогает именно телевизионный опыт. И наоборот, различные наработки в игровом кино, которые он стремится применить в контексте телепроектов, способствуют созданию достойных и качественных продуктов.

 

В настоящее время Максим Иванов закончил съемки нового короткометражного фильма «Пассажир» по собственному сценарию. Жанр — комедия, драма. В главных ролях: Данил Стеклов и Алексей Кирсанов.

Новости все новости

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

Стало известно имя победителя всероссийского конкурса «Ты - киберкомментатор!»

Программы телеканала «Т24» высоко оценили на «Севмаше»

«Полигон» — 5 лет в эфире

Телеканал «Т24» — победитель телевизионной премии «Золотой луч»

Программы телеканала «Т24» увидят жители Китая

Премьера на «Т24»: телепроект «Мужская кухня»

Премьера на «Т24»: телепроект «Дай порулить!»

1