«Т24» — официальный партнер чемпионата мира по спортивному метанию ножа

  25 ноября 2016

Международная федерация «Универсальный бой», Московская областная и Рязанская федерации спортивного метания ножа проводят XVI Чемпионат мира по универсальному бою в дисциплине «Спортивное метание ножа» среди мужчин и женщин.

Соревнования проводятся с 09 по 11 декабря 2016 года в городе Медынь Калужской области на базе ДПСКЕ СК «Русский бой» (ОСФ «Универсальный бой»).

На чемпионате мира выступят спортсмены из России, стран ближнего зарубежья, Германии, Сербии, Кубы, Вьетнама, Монголиии и других стран мира.

Спортивное метание ножа как вид спорта в нашей стране стало активно развиваться еще в 2000 году в рамках дисциплины федерации «Универсальный бой».

В 2000 году была создана Международная любительская ассоциация «Универсальный бой», которая разработала правила по спортивному метанию ножа и вывела это соревнование из универсального боя в самостоятельную дисциплину — «спортивное метание ножа», придав ему международный уровень.

Первые российские и международные соревнования по спортивному метанию ножа были проведены в 2001 году в Самаре. Именно, эти соревнования положили начало развитию спортивного метания ножа как самостоятельной дисциплины.

Начиная с этого периода ежегодно проводятся первенства и чемпионаты России, Европы и мира по спортивному метанию ножа на территории России и за рубежом. Развитием этого вида спорта в настоящее время занимаются 52 региональные федерации «Универсального боя», около 60 российских клубов и федераций спортивного метания ножа, а также 23 зарубежных отделения федерации «Универсальный Бой». Общее количество занимающихся «Спортивным метанием ножа» в Российской Федерации составляет более 15 000 человек.

В настоящее время абсолютное большинство чемпионов мира и Европы по спортивному метанию ножа — наши соотечественники.

Новости все новости

14 и 15 апреля телеканал Т24 покажет телеверсию киберспортивного турнира по Warface «Абсолютная власть»

Новый сезон шоу «Мужская кухня» на ТК «Т24»

Тест: Какой вы повар?

Журналисты телеканала «Т24» получили государственные награды

Т24 – информационный партнер выставки «Выстрел 2018»

Финал Warface Open Cup: Season XII — на  телеканале «Т24»

Участники Великой Отечественной войны расскажут зрителям «Т24» о героических поступках и подвигах

«Цифровое Телевидение» запускает два международных телеканала

1